mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

Двойной теракт совершен в Хомсе



В результате двойного взрыва заминированных автомобилей в сирийском Хомсе в ночь на 21 февраля погибли 46 человек. Об этом заявили в Сирийском наблюдательном совете по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights), сообщает агентство Reuters.

По данным правозащитников, по меньшей мере 100 человек получили ранения. Государственное телевидение, цитируя местные власти, сообщило о 25 погибших. Были показаны кадры, на которых видны разрушенные витрины магазинов, железные обломки на улицах, горящие и обугленные машины и множество раненых.

В наблюдательном совете назвали теракт одним из крупнейших, совершенных в подконтрольной правительству части Хомса за все пять лет гражданской войны.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за произошедшее.

В декабре прошлого года тройной взрыв в Хомсе унес жизни 32 человек, десятки получили ранения.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят вооруженные группы светских и исламистских оппозиционеров. В ходе конфликта силу набрали террористические организации, в том числе «Исламское государство» (запрещена в России), захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

Tags: Кое-что о главном, Не в сказке сказать, Ошеломляющая новость, не пером описать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments