mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

Американские социологи сообщили о наихудшем с 2008 года отношении россиян к НАТО



Доля граждан России, относящихся негативно к НАТО, достигла своего максимума c 2008 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного американским институтом общественного мнения Gallup.

«67 процентов россиян в 2016 году, по сравнению с 29 процентами в 2012 году, считали НАТО угрозой, это является максимальным показателем, зафиксированным Gallup с тех пор, как он начал отслеживать взгляды россиян на НАТО в 2008 году», — сообщили авторы исследования.

Доля россиян, рассматривающих Североатлантический альянс в качестве защиты, составила всего 3 процента, еще 20 процентов не считают НАТО ни угрозой, ни защитой.

По данным Gallup, высока доля считающих НАТО угрозой и в Белоруссии — 54 процента.

В институте также отметили рост числа тех, кто негативно относится к НАТО, на Украине, в Казахстане, Киргизии, Молдове, Армении и Таджикистане.

Доля украинцев, рассматривающих альянс в качестве угрозы, выросла с 20 процентов в 2014 году до 35 процентов в 2016-м. Как полагают авторы опроса, такая ситуация связана с усталостью граждан Украины от конфликта на востоке страны, а также от сложной ситуации в экономике и роста уровня преступности. «Не видя ясного пути окончания конфликта, украинцы могут потерять веру в способность НАТО помочь им в этом кризисе», — предупредили в Gallup.

Tags: Все что творится в мире!, Из первых рук!, Интересное в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments