mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

СМИ сообщили о перспективе погашения Россией последнего долга СССР к лету



Россия заканчивает выплату внешних долгов Советского Союза, перевод последнего транша, предназначенного Боснии и Герцеговине, как предполагается, будет осуществлен к лету текущего года. Об этом в пятницу, 17 февраля, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

Речь идет о погашении долга в размере 125,2 миллиона долларов. «Соглашение технически уже давно готово, страны его парафировали. Остается, собственно, только подписать, это вопрос ближайших месяцев. Платеж проходит одним траншем через ВЭБ (Внешэкономбанк — прим. «Ленты.ру»), там нет никаких сложностей, до лета вопрос будет закрыт», — рассказал источник.

В Минфине, в свою очередь, уточнили, что долг СССР будет урегулирован до конца текущего года. Погашение будет производиться за счет средств бюджета, предусмотренных в 2017 году на урегулирование госдолга. Как отмечается, на эти цели заложено 512,3 миллиарда рублей. Соглашение будет подписано ведомством от имени правительства, а погашение долга будет осуществлено в течение 45 дней с момента его ратификации.

10 февраля Минфин сообщил о погашении долга перед Македонией на 60,6 миллиона долларов. В ведомстве отметили, что единственной страной с неурегулированным долгом советского времени остается Босния и Герцеговина.

Материалы по теме08:50 9 апреля 2015
Tags: Вокруг земли, Уникальная новость!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments