mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

Евросоюз разрешил Великобритании ограничить социальную помощь мигрантам

Дональд Туск и Дэвид Кэмерон

Переговоры британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и главы Европейского Совета Дональда Туска об условиях сохранения членства Великобритании в ЕС пока не дали результата. Об этом сообщил сам Туск в Twitter.

«Сделка пока не состоялась. Интенсивная работа в ближайшие 24 часа будет иметь решающее значение», — написал Туск.

Кэмерон прокомментировал итоги переговоров с большим оптимизмом. «Хорошая встреча с главой Евросовета, который согласился еще на 24 часа переговоров, прежде чем опубликовать текст проекта пересмотра соглашения Великобритании [с ЕС]», — написал он в Twitter.

В офисе Кэмерона заявили, что Лондон и Брюссель договорились о немедленном ограничении Великобританией социальных выплат мигрантам, передает Reuters. «Еврокомиссия уже представила текст, который дает понять, что нынешние обстоятельства в Великобритании отвечают критериям для запуска механизма "аварийного торможения"», — говорится в заявлении Даунинг-Стрит.

Переговоры о пересмотре условий членства Великобритании в Евросоюзе проводятся в преддверии февральского саммита ЕС, на котором между Брюсселем и Лондоном может быть заключена сделка. Такое решение может подтолкнуть власти Великобритании перенести референдум о дальнейшем членстве страны в ЕС с конца 2017 года на нынешнее лето, отмечает ТАСС.

Материалы по теме08:06 12 мая 2015
Tags: Как жить теперь?, Ошеломляющая новость, То, что удивило всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments