mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

Правозащитники предложили ужесточить закон для гастарбайтеров



Правозащитный центр «Миграция и закон» выступил с предложением ужесточить законодательство в отношении мигрантов — домашних работников. Об этом «Русской службе новостей» сообщила руководитель центра Гавхар Джураева.

По ее словам, необходим жесткий контроль на уровне выезда домашних работников из своей страны. «Я бы даже в миграционной карте градацию поставила. Те, кто работают в доме в России, должны быть подконтрольны в пять раз больше, в отличие от остальных. Одно дело, если человек на строительстве таскает цемент, а другое — если входит в дом», — отметила Джураева.

В ФМС эту инициативу комментировать отказались. При этом член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова сообщила, что депутаты готовы внести правки в трудовой реестр. По ее словам, должны быть трудовые визы для мигрантов с официальным разрешением на работу по профессии. Данный вопрос обсудят на заседании профильного комитета 9 марта.

2 марта депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков заявил, что после убийства няней четырехлетней девочки в Москве должен быть поставлен вопрос об отмене в России моратория на смертную казнь. «Непонятно, как наше государство дает такое снисхождение таким отморозкам», — заявил он.

Материалы по теме15:57 29 февраля 2016
Tags: Вокруг нас, Могло быть и хуже, Фиговти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments