mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

Москвичей призвали пересесть с автомобилей на общественный транспорт



Власти Москвы призвали автомобилистов отказаться в среду, 2 марта, от поездок на личном транспорте из-за сильнейшего снегопада, который шел в столице всю ночь. Об этом говорится в сообщении департамента транспорта Москвы.

«Транспортный комплекс просит водителей по возможности отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт», — сообщили в департаменте, заверив, что наземный транспорт готов к увеличению пассажиропотока.

В мэрии также сообщили, в течение всего дня ожидаются сложные погодные условия: снегопад, гололедица, снежные заносы на дорогах и порывы ветра до 13-18 метров в секунду.

В уборке московских улиц задействовано 14 тысяч единиц спецтехники и порядка 60 тысяч рабочих ручной уборки. Коммунальщики из-за непогоды переведены на усиленный круглосуточный режим работы, передает ТАСС.

Снегопад в столице начался вечером 1 марта. За ночь в городе выпало 17 миллиметров осадков, что составляет половину месячной нормы. Из-за непогоды в столичных аэропортах отменены порядка 100 рейсов, еще 72 задержаны.

Tags: Ошеломляющая новость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments