mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

Брюссель и Лондон договорились о новых условиях членства Британии в ЕС



Евросоюз и Великобритания достигли договоренности относительно условий членства Соединенного Королевства в ЕС. Об этом глава Европейского Совета Дональд Туск сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Единогласная поддержка нового решения для Великобритании в ЕС», — написал Туск. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, заявил, что «месяцы тяжелой работы с председателем Евросовета и сотрудничество с Европарламентом окупились». «Справедливо для Великобритании, справедливо для 27 стран-членов ЕС», — добавил он в Twitter.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, комментируя соглашение, написал в Twitter, что договорился о предоставлении его стране особого статуса в ЕС. «Я буду рекомендовать соглашение завтра (в субботу, 20 февраля — прим. «Ленты.ру») кабинету министров», — отметил он.

19 февраля были опубликованы результаты опроса, проведенного международной группой TNS, согласно которым британцы разошлись во мнениях по вопросу выхода страны из ЕС. Так, за то, чтобы королевство перестало быть частью Евросоюза, высказывались 36 процентов опрошенных, против — 34. Еще 7 процентов заявили, что не будут участвовать в референдуме, а 23 процента затруднились с ответом.

Материалы по теме08:06 12 мая 2015
Tags: Ошеломляющее в сети, новостная лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments