mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

Скелетонист Куликов рассказал о причинах запрета мельдония

Павел Куликов

Скелетонист Павел Куликов, которого уличили в применении мельдония, написал открытое письмо министру спорта России Виталию Мутко, сообщает в субботу, 2 апреля, «Р-Спорт». В обращении спортсмен рассказал о причине запрета препарата, а также попросил оказать содействие в установлении истины в его деле о применении мельдония.

По словам спортсмена, причину включения мельдония Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов ему назвал латышский допинг-офицер, представляющий Британское антидопинговое агентство. «Он сообщил мне, что в последнее время было обнаружено много случаев применения мельдония, так как препарат был включен в список запрещенных руководством WADA только из-за популярности применения препарата среди спортсменов стран СНГ», — говорится в письме.

Относительно положительного допинг-теста, Куликов заявил, что не принимал мельдоний с августа 2015 года. Скелетонист уточнил, что проба А была взята у него 10 марта текущего года в Санкт-Петербурге. По его словам, «научно доказано, что следы мельдония в моче могут обнаруживаться спустя месяцы после применения».

«Мне предлагают в короткий срок подать запрос о проведении процедуры вскрытия пробы Б, без получения результатов пробы А. В случае моего отказа от вскрытия пробы Б я буду считаться признавшим свою вину в применении запрещенного препарата. Прошу вас оказать содействие в этом вопросе», — говорится в обращении.

Материалы по теме10:03 23 марта 2016
Tags: Интересный факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments