mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

СМИ узнали о планах повысить сборы с работающих граждан в Пенсионный фонд



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития проработать возможность повышения отчислений в Пенсионный фонд. Об этом пишут в понедельник, 1 февраля, «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

Вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды, по данным издания, обсуждался на совещании у Медведева 18 января. В частности, рассматривались два варианта возможности сбора в Пенсионный фонд (ПФР) дополнительного платежа с работающих граждан в размере двух процентов. Первый вариант предполагает введение единого платежа со всего фонда оплаты труда. Второй подразумевает увеличение вдвое до 20 процентов пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 тысяч рублей.

Взносы в Пенсионный фонд (ПФР) уплачивают работодатели с фонда оплаты труда. Для зарплат до 796 000 рублей в год сейчас ставка составляет 22 процента, с заработков выше данной суммы взимается 10 процентов.

Как отмечают «Ведомости», поскольку сборы в ПФР в 2016 году планируются на уровне 19,9 триллиона рублей, введение двухпроцентного дополнительного платежа со всех граждан позволил бы дополнительно собрать почти 400 миллиардов рублей. Увеличение сбора соцплатежа только с более высоких зарплат дополнительно даст 50 миллиардов.

Материалы по теме14:05 21 января 2016
Tags: Любопытная информация, Любопытное в сети, Свежак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments