mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

Sky News заявил о сотрудничестве властей Сирии с ИГ

Флаг Сирии

Власти Сирии сотрудничают с террористической группировкой «Исламское государство», при этом древний город Пальмира был освобожден в результате сговора с исламистами. С таким утверждением выступил британский телеканал Sky News, в распоряжении которого оказались некие секретные документы ИГ.

В расследовании Sky News приводятся письма, якобы полученные от перебежчиков из «Исламского государства», в которых говорится, что возврат Пальмиры властям Сирии стал результатом ряда договоренностей. В частности, в одном из документов говорится об отводе террористами от Пальмиры тяжелой артиллерии и зенитных пулеметов.

Кроме того, телеканал утверждает, что Дамаск в течение многих лет обменивает у ИГ нефть на удобрения, а также эвакуирует по соглашению с террористами население из ряда районов, находящихся под их контролем, перед наступлением сирийской армии.

Телеканал признает, что достоверность писем не подтверждена, однако предыдущие подобные материалы, как отмечается, оказывались подлинными. При этом перебежчики и гражданские лица в интервью Sky News заявляли о «широком сотрудничестве» сторон конфликта, в том числе властей Сирии и Ирака.

Материалы по теме08:30 23 ноября 2015
Tags: Интересности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments