mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

Минобороны прокомментировало полеты Ту-95 и Су-35 у берегов Аляски



Стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С выполняли в четверг, 4 мая, у берегов Аляски плановый полет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Полет осуществлялся над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов, отмечается в сообщении.

Военное ведомство напомнило, что летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

В Минобороны подчеркнули, что все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Ранее телеканал Fox News сообщил, что два истребителя пятого поколения F-22 ВВС США перехватили и сопроводили пару Ту-95, совершавших полет близ Аляски вместе с двумя Су-35.

Отмечалось, что российские летательные аппараты не нарушали воздушных границ Соединенных Штатов, оставаясь в международном пространстве. Сообщается также, что Ту-95 и Су-35 не несли вооружения.

Официальный представитель командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Эшли Пек заявила, что полет был «безопасным и профессиональным».

Tags: Новости интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments