mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

При взрыве на предприятии в Верхнем Тагиле погиб рабочий



На предприятии «Уральская свинцовая компания» в Верхнем Тагиле произошел взрыв котла по переплавке металла, после чего начался пожар. В результате один человек погиб, еще трое пострадали. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного в воскресенье, 2 апреля, около 23:00 (21:00 мск). «В ходе плавки свинца в восстановительной короткобарабанной печи произошел взрыв с отрывом крышки загрузочного окна и частичным выбросом металла», — уточнили в прокуратуре.

Спасателям удалось справиться с огнем спустя два часа. «В 02:40 (00:40 мск) пожарные завершили проливку и разбор сгоревших конструкций», — отметили в МЧС.

В результате погиб уроженец среднеазиатской республики, 1993 года рождения, работавший на предприятии по трудовому договору. Еще трое мужчин получили травмы различной степени тяжести.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РФ. «Изъяты документы, регламентирующие технологический процесс плавки свинца, а также касающиеся вопросов охраны труда на предприятии», — говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России.

Tags: Хорошо написано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments