mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

Захарова объяснила причину слежки «CNN-подобных СМИ» за встречами дипломатов

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook объяснила, что «вдохновило Демократическую партию США и CNN-подобные СМИ» следить за теми, кто общается с российскими дипломатами.

«Ну, конечно, слова Владимира Владимировича (Путина — прим. «Ленты.ру»), который еще в 2007 году нелестно отозвался о тех, кто "шакалит у иностранных посольств, иностранных дипломатических представительств, рассчитывает на иностранные фонды и правительства, а не на поддержку своего собственного народа"», — написала она.

По ее словам, американские дипломаты «всегда щедро платили политическим завсегдатаям своих загранточек, а тем, кто попроще, кому достаточно и крошек с чужого стола, раздавали печенье». «Нашим же дипломатам, в том числе в Вашингтоне, особенно и раздавать нечего, только заверения в приверженности международному праву и желании взаимовыгодного партнерства. Еще, конечно, можно раздавать улыбки, но русские всегда оставляют их в качестве неприкосновенного запаса», — отметила Захарова.

3 марта официальный представитель МИД в своем Facebook репостнула картинку, на которой в очереди к российскому послу в США Сергею Кисляку сидят актеры Том Хэнкс и Киану Ривз. Они расположились на лавочке вместе со Ждуном. К ним подходит Сара Джессика Паркер и спрашивает: «К Кисляку кто крайний?».

Кроме того, Захарова поделилась историей, как она заходила в здание МИД, которое покидал посол США в Москве Джон Теффт. Она пожелала главе дипмиссии доброго утра следующим образом: «Вы подвергаете себя опасности, общаясь с российскими дипломатами — а вдруг CNN "узнает"».

Материалы по теме00:09 12 января 2017
Tags: Кое-что о главном, Планета вещает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments