mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

В Киеве предложили лишать лицензии радиостанции за отсутствие украинских песен

Вячеслав Кириленко

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко выступил с предложением лишать лицензии радиостанции из-за отсутствия в эфире песен на украинском языке. Соответствующее заявление глава ведомства сделал на своей страничке в Twitter.

«На Украине есть отечественные FM-станции без песен на украинском языке. Раз [ими допускается — прим. «Ленты.ру»] такая профанация, то надо менять закон и забирать лицензии. И немедленно», — написал он.

В марте 2015 года Кириленко выступил с предложением увеличить квоту украинского продукта в радиоэфире до 75 процентов всего объема вещания. По мнению профильного министра, «песни украинских авторов и исполнителей должны появляться тогда, когда их услышит больше всего слушателей — в прайм-тайме, а не только поздно ночью», сообщало агентство «Интерфакс-Украина».

По данным УНИАН, тогда же Кириленко инициировал проверку радиостанций на предмет выполнения ими действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен.

Согласно статье 28 закона Украины «О телевидении и радиовещании», в программах радиостанций страны музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50 процентов от общего еженедельного объема вещания.

Tags: Интересный факт, Кое-что о главном, События вокруг нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments