mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

ФБР заплатило хакерам за помощь во взломе iPhone террориста из Калифорнии



ФБР взломало телефон террориста из Сан-Бернардино Саида Фарука с помощью профессиональных хакеров, которые обнаружили по крайней мере одну ранее неизвестную брешь в программном обеспечении. Об этом пишет The Washington Post.

Информация, которую хакеры предоставили ФБР, позволила спецслужбе создать средство, позволившее взломать четырехзначный защитный код, избежав срабатывания механизма, который бы стер все данные.

Речь идет об исследователях, которые специализируются на поиске уязвимостей в программном обеспечении, а затем продают эти сведения правительственным структурам. Таким полулегальным специалистам за труды платится фиксированный гонорар.

Директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что найденное решение применимо только для iPhone 5C под управлением операционной системы iOS 9.

Apple заявил на прошлой неделе, что не будет подавать в суд на правительство, чтобы получить доступ к найденной методике. Тем не менее, многие эксперты в области безопасности и конфиденциальности призывают правительство поделиться соответствующей информацией с Apple, чтобы компания могла исправить уязвимость.

Материалы по теме15:52 18 февраля 2016
Tags: Горячие новости, Любопытная статья, Свежее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments