mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

Предназначавшийся для запуска ракетой Falcon спутник выведет на орбиту «Протон»



Спутник Intelsat, который должна была вывести на орбиту тяжелая ракета-носитель Falcon американской частной компании Space X, будет запущен в 2017 году с помощью российского «Протона-М». Об этом сообщают в четверг, 7 апреля, «Известия» со ссылкой на гендиректора Центра Хруничева Андрея Калиновского.

«У нас есть официальная заявка на запуск космического аппарата компании Intelsat, которая является нашим давним стратегическим партнером. Центр Хруничева, безусловно, выполнит заказ, и спутник полетит на "Протоне" в начале 2017 года», — сказал Калиновский.

Издание сообщает со ссылкой на источник в Роскосмосе, что решение сменить ракету для вывода спутника на орбиту было принято из-за неоднократного переноса запуска ракеты Falcon тяжелого класса. На настоящий момент ракета этого типа не прошла испытания.

Из-за задержек с разработкой тяжелой ракеты, как отмечают «Известия», SpaceX теряет уже не первый контракт. В частности, в марте 2016 года спутниковый оператор ViaSat Inc. решил вывести свой спутник с помощью европейской ракеты Ariane 5, а оператор связи Inmarsat также выбрал «Протон-М».

4 марта очередной неудачей окончилась посадка возвращаемой ступени ракеты-носителя Falcon 9, запущенной с мыса Канаверал, штат Флорида, с коммуникационным спутником SES-9. Сам аппарат был успешно выведен на орбиту.

Материалы по теме10:41 — 14 сентября 2015
Tags: Наш мир, Не в сказке сказать, Никто не останется равнодушным, не пером описать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments