mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

СМИ узнали о переброске в Сирию американских морпехов



США перебросили несколько сот морских пехотинцев в Сирию для поддержки наступления на город Ракка, являющийся де-факто столицей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне.

Военнослужащие 11-го экспедиционного отряда морской пехоты, по данным издания, отправились в Сирию на кораблях ВМС еще в октябре прошлого года с базы в Сан-Диего, Калифорния. Их задача — организовать огневые точки для артобстрелов позиций террористов из 155-миллиметровых гаубиц M777.

Как отметил источник, переброска морпехов не связана с планом нового президента США Дональда Трампа по разгрому ИГ. В Пентагоне официально отказались комментировать данную информацию, сославшись на соображения безопасности, передает РИА Новости.

Reuters сообщает, что администрация Трампа также рассматривает возможность развертывания до 1 тысячи военнослужащих в Кувейте в качестве резерва для борьбы с «Исламским государством». По информации источников агентства, такой шаг обеспечит командованию на местах большую гибкость в реагировании на непредвиденные угрозы на поле боя.

Материалы по теме15:33 — 9 ноября 2016
Tags: Сеть ГОВОРИТ, Хорошо написано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments