mirizdetstva (rudakov_i_a) wrote,
mirizdetstva
rudakov_i_a

Спасший Шамиля Басаева врач рассказал об «эпидемии красоты» в Чечне



Чеченский пластический хирург Хасан Баиев, ставший известным в 2000 году после операции по ампутации ноги террористу Шамилю Басаеву, рассказал, что жители республики все чаще прибегают к помощи врачей ради устранения эстетических недостатков. Об этом Баиев сообщил РИА Новости.

«В Чечне, я вам скажу, уже эпидемия погони за красотой, очень многие думают, что чем больше закачают что-то в губы или еще куда-то, тем лучше. Без ограничений вводят, потом ходят, плачут от последствий. Закачивают эти вазелины в разные области, обманывают женщин, потом у них начинается некроз тканей», — посетовал хирург.

По его словам, у женщин наиболее востребованы блефаропластика (операция по изменению формы век), ринопластика (изменение формы носа), операция на носовую перегородку, круговая подтяжка лица, отопластика (исправление ушных раковин). У чеченских мужчин популярны операции по изменению век, у спортсменов — по коррекции носовых перегородок, у проживающих за рубежом уроженцев республики — исправление сделанных европейскими докторами «вздернутых носов».

Tags: События в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments